Дополнительная электричка, по его словам, ходит утром и вечером. Также на берегу реки дежурят спасатели, чтобы в случае необходимости помочь людям пересечь реку.
Сейчас, как заметил Панченко, проблема обострилась из-за нагромождения обломков льда, которые образуются в результате сжатия ледяного покрова – торосов.
Построить мост, по его словам, не позволяет бюджет Каменского района. Панченко объяснил, что ширина реки составляет 900 метров, поэтому переправа должна быть серьезной, по которой можно будет проехать на автомобиле.
"Этот мост, который будет стоить, наверное, миллиарды рублей, бюджет Каменского района не позволит построить", – указал глава района, отметив, что он уже обращался с этим вопросом к правительству Алтайского края.
Он также добавил, что на той стороне реки проживает примерно около трех тысяч человек.
Без автомобильного моста через реку люди отрезаны от больниц, указал в разговоре с РЕН ТВ один из дежурящих на месте спасателей. Он отметил, что сложности с переправой постоянно возникают в межсезонье.
"Речка замерзла, пешеходную переправу открыли. Начали движение, у нас спасательный пост на левой стороне реки. Постоянно оказываем помощь в доставке больных. Летом на лодках моторных. [Зимой] снегоход [используем], когда есть возможность", – сказал спасатель.
Он отметил, что в этом году речка замерзла таким образом, что по ней нет возможности проехать на снегоходе. По словам мужчины, около недели назад власти района открыли пешеходную переправу, но доставка людей по ней может занимать от 15 минут до часа.