12 июля 2025, 07:30
Журналист Карлсон: США затыкают рот желающим узнать правду о деле Эпштейна
"Заткнись, конспиролог", – сказали Карлсону, когда он пытался узнать правду про Эпштейна.
Читайте также
Американский журналист Такер Карлсон заявил, что правительство США не хочет раскрывать правду по делу финансиста Джеффри Эпштейна о торговле несовершеннолетними и поэтому "затыкает рот" всем желающим узнать правду.
"Американцев огорчает вопрос публикации материалов по делу Эпштейна. Человек был извращенцем, который жестоко обращался с девочками. Мы знали об этом, но правительство США, за которое я голосовал, отказалось серьезно относиться к моему вопросу и вместо этого объявило дело закрытым и сказало: "Заткнись, конспиролог", – рассказал Карлсон на конференции консервативной общественной организации Turning Point USA в штате Флорида.
Журналист предположил, что также Эпштейн мог работать на Израиль. Однако, по его мнению, важные вопросы, на которые власти США должны дать ответ, – откуда у Эпштейна были деньги на его деятельность и от чьего имени он действовал. Карлсон добавил, что, вероятно, финансист мог сотрудничать с американскими спецслужбами или работать на израильский Моссад.
Ранее миллиардер Илон Маск напомнил про материалы дела Джеффри Эпштейна. По его мнению, если президент США не опубликует документы расследования, то народ Америки перестанет ему доверять.
Напомним, финансист Джеффри Эпштейн был обвинен в секс-торговле и преступлениях против несовершеннолетних. Его задержали 6 июля 2019 года. Прокуратура заявила о наличии свидетельств того, что в период с 2002 по 2005 год он организовывал визиты в свой дом в нью-йоркском районе Манхэттен десятков несовершеннолетних девушек. Самой младшей из них на тот момент было 14 лет.
Уголовное дело против финансиста было прекращено в связи с его смертью в 2019 году. Эпштейна обнаружили мертвым в его тюремной камере 10 августа 2019 года.
В январе 2024 года суд Южного округа Нью-Йорка начал публикацию документов по делу Эпштейна: электронных писем, показаний свидетелей, заключений юристов. В первой порции упомянуты более 150 человек. В списке оказались экс-президенты США Билл Клинтон и Дональд Трамп, брат короля Великобритании Карла III принц Эндрю, а также основатель компании Microsoft Билл Гейтс.