31 марта 2023, 00:08
Власти Грузии боятся, что Саакашвили отравит его окружение
Директор клиники Надирадзе заявила, что власти Грузии боятся, что Саакашвили отравит его окружение
Читайте также
Специальная пенитенциарная служба Министерства юстиции Грузии крайне осторожно относится к допуску людей к экс-президенту страны Михаилу Саакашвили, поскольку боится, что его отравит его окружение. Об этом в беседе с телеканалом Imedi заявила Нино Надирадзе, генеральный директор клиники "Вивамед", где лечат политика.
"Пенитенциарная система настолько напугана, что его (Саакашвили) отравят свои же, что очень ужесточила меры безопасности", – отметила она.
По словам Надирадзе, "опасность с этой точки зрения очень высока", однако утверждения бывшего президента и его адвокатов о якобы его отравлении она назвала ложью.
5 марта бывший президент в беседе с Bild пожаловался на плохое самочувствие и заявил, что потерял в весе почти вдвое. Позже Саакашвили обвинил в своем отравлении якобы "проникших в спецслужбы Грузии российских агентов".
Ранее сообщалось о том, что суд в Тбилиси отказал Михаилу Саакашвили в освобождении по состоянию здоровья и отсрочке наказания. Незадолго до этого на дистанционном заседании экс-президенту пришлось оголиться, чтобы продемонстрировать свой вес.
В начале года о тяжелом состоянии Саакашвили заявила его мать. Это произошло после того, как политику стало плохо на очередном судебном заседании. По словам юриста, его подзащитный страдает от деменции и туберкулеза.
Напомним, Саакашвили был задержан властями Грузии 1 октября 2021 года после возвращения в страну с Украины. Его обвиняют в нескольких уголовных преступлениях, таких как причастность к убийству банкира Сандро Гиргвлиани, избиение депутата Валерия Гелашвили, незаконный разгон митинга оппозиции, насильственное прекращение работы телекомпании "Имеди" и растрата бюджета.
За первый год, проведенный в тюрьме, обвиняемый похудел на 30 кг, а врачи поставили ему 17 диагнозов. Родные и защита неоднократно заявляли о тяжелом состоянии здоровья Саакашвили и просили разрешения вывезти его для лечения за границу, однако непременно получали отказ.