У эсеров был такой лозунг: "В борьбе обретешь ты право свое". Главным "драйвером" украинского конфликта остается с виду милый, но на самом деле кровожадный Евросоюз. Сразу возникает мысль, действительно ли там сидят люди, которые настолько хотят крови? А ведь европейцы все время старались воздействовать на президента США Дональда Трампа ради того, чтобы он безоговорочно помогал киевскому режиму "огрызаться". Но тогда встает вопрос, почему Европа с такой легкостью отказалась от российского газа и ввела против РФ целых 18 пакетов санкций.
Ответ на все эти загадки содержится в том самом лозунге эсеров, который придумал немец, Рудольф фон Йеринг. Дело в том, что лидеры Евросоюза создают огромные кризисы для того, чтобы вводить все новые и новые законы.
ЕС нужен конфликт на Украине только для того, чтобы выйти из статуса американской колонии. Они хотят сделать Европу самым сильным и мощным государством Запада.
Эта такая сложная конструкция, но мы постараемся ее объяснить. Евросоюз мог бы стать очень мощной империей с отличным производством и самым большим западным населением в 500 миллионов человек, но не стал. А все потому, что Европа тысячи лет состояла из национальных государств. Немец отличается от француза, а тем более от грека, как испанцы и болгары. Разные государства, культуры, отношение к деньгам и устои.
Но для того чтобы сделать из ЕС настоящее единое государство, необходимо было не только подчинить национальные государства одному правительству в Брюсселе, но и вообще "убрать" правительства этих стран. Для этого пришлось бы перевести все страны на один только евро, внушить им одну идеологию, создать единую армию и полицию. И вот только тогда зажили бы единые европейцы.
Но при создании Евросоюза все это было сделано только наполовину, а то и "на четвертинку". Подробности – в программе "Добровэфире".
Выход Великобритании из ЕС "короновал" Германию
Евросоюз, как экономический и политический проект единого европейского государства, кризисы сотрясают уже 10 лет подряд. Начиная с 2015 года ЕС захлестнуло волнами мигрантов. Всего за год в Евросоюз легально и нелегально прибыло около двух миллионов человек.

При этом тысячи переселенцев из Сирии, Афганистана, Ирака и целого ряда стран Африки пытаются получить статус беженцев только в самых богатых странах Еврозоны: Германии, Франции и Великобритании.
В свою очередь руководство ЕС в Брюсселе обязывает эти страны строить палаточные городки и тратить миллиарды евро на "встраивание" людей другой культуры в европейское общество.
Однако в 2016 году Лондон выступил против сжигания денег на мигрантов и подчинения Брюсселю, пригрозив выйти из блока. "Стулья власти" британцы с еврокомиссарами делили целых четыре года, но так и не поделили. "Брекзит" (англ. Brexit) – выход Великобритании из ЕС – окончательно оформили в 2020 году.
Еврозона лишилась одного из главных своих доноров, после чего главным локомотивом экономики Евросоюза стала Германия. Она же больше всех политически выиграла от "Брекзита" – теперь главными в руководстве ЕС стали немцы.
Однако из-за отказа сначала от российского газа, а потом, после начала конфликта на Украине, от всех энергоресурсов России доходы стран Еврозоны резко упали. Потери понесли все, но сильнее всех пострадала именно "коронованная" Германия.
В результате закупок дорогих СПГ и американской нефти многие европейские корпорации были вынуждены сократить производство и провести массовые увольнения. В свою очередь, дешевая сельхозпродукция из Украины, заполонившая европейские рынки по итогам договоренностей с руководством ЕС, привела к протестам фермеров.
А уже в 2025-м, ежедневно пугая европейцев большой войной с Россией, Брюссель потребовал от стран – участниц Евросоюза не только максимально урезать социальные и инфраструктурные расходы, но и вообще отказаться от национальных интересов.
Близящийся крах ЕС спасет только мир с Россией, США и Китаем
Для того, чтобы избежать развала Евросоюза, лидеры блока воспользовались конфликтом на Украине и кризисом в отношениях России и США, а также Китая и Соединенных Штатов. Решением для ЕС стало срочное слияние Европы в одно целое.

Как раз для этого и были придуманы эти страшные кризисы. Именно отсюда появились крики про то, что Россия якобы нападет на Европу после Украины, затем и поспешное создание так называемой общей армии и наращивание производства оружия. Отсюда же и постоянные внутренние голосования по санкциям, диктаторские действия на выборах членов Евросоюза или тех, кто хотел бы стать членами блока.
При взгляде на ЕС кажется, что он распадется, но это не совсем так. Евросоюз буквально "собирается". Европейские лидеры хорошо понимают, что у их империи есть будущее, но сейчас они "лютуют". Потом же они начнут договариваться с Россией, Штатами и Китаем, но теперь уже с другой позиции. Конфликта с Европой у нас не будет, по крайней мере, пока ЕС не оформится как мощное государство.
РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям