Наш телеведущий Владислав Рябов увидел лабиринт.
"Выглядит он (лабиринт – Прим. РЕН ТВ) как пасть дракона. Но вообще-то в путеводителях пишут, что правильно проходить лабиринт нужно начиная с хвоста, а из пасти ты должен выйти. Есть одна проблема – хвоста дракона я так и не нашел. Все здесь уже оббегал, не могу я найти вход в лабиринт. Поэтому будем проходить его как все – задом-наперед. Или передом-назад", – поделился Рябов.
В лабиринте пешая прогулка резко сменяется подъемом по лестнице и наоборот, а порой лаз становится настолько узким, что приходится опускаться на четвереньки. Ведущего больше пугало не это и даже не ненавистные ступеньки, а корни деревьев, пробивающие почву тут и там. А все потому что в темноте они очень похожи на змей, которых Владислав до смерти боится.
Для чего буддистам Лабиринт дракона и в чем его сакральный смысл
Несмотря на то, что у буддистов 18 кругов преисподней, в отличие от привычных нам девяти, грехов у них плюс-минус столько же. И вот здесь как раз на фресках лабиринта все они и изображены.
"Похоже, в древности, когда монах проходил через этот лабиринт ночью с закрытыми глазами, может быть, здесь какие-то явления ему приходили, может быть, открывались какие-то истины. В общем, я не думаю, что это нарисовано просто для красоты, для развлечения туристов, потому что мы все-таки находимся в действующем буддийском храме", – подчеркнул Рябов.