window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Последние новости РЕН ТВ

var checkIsTestPage1 = false; window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: checkIsTestPage1 ? 241452 : 264443, containerId: id, params: checkIsTestPage1 ? { p1: 'ddomt', p2: 'fjgb' } : params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
28 марта 2025, 19:15

Секреты нянь для животных: как найти работу мечты и в чем ее подвох

Няня для животных Гагарина объяснила, что питомцы ведут себя как дети
Женщина играет с собакой
Фото: © Global Look Press/Ingram Images

Если у вас есть свободное время и вы любите животных, значит вы можете совмещать приятное с полезным и прилично зарабатывать. Многим людям просто некогда выгуливать своего питомца или они часто уезжают в командировки и ищут, с кем его оставить. На услуги по передержке животных огромный спрос.

Что для этого понадобится? Где искать заказчиков? И сколько они заплатят? Об этом рассказывает программа "Купи-продай" с Валерием Архиповым на РЕН ТВ.

«Важно наладить контакт»: как работают няни для животных

Работа няней для животных

С чего начать

  • От 500 до двух тысяч рублей в сутки – столько можно заработать на передержке животных, но легкими эти деньги не назовешь. Ведь специалист, который присматривает за животными, должен не просто любить хвостатых, но и хорошо за ними ухаживать: выгуливать, вычесывать, кормить по расписанию, а также уметь находить подход даже к самым капризным подопечным.

"Прежде чем взять животное, я спрашиваю про характер, какие-то привычки особые. Может быть, кому-то надо таблетки давать в еду какие-то, может быть, добавки. И, соответственно, я проговариваю тот момент, что, мало ли, какое-то ЧП произошло. Поскольку у меня есть водительские права и машина, то мы обычно с хозяином договариваемся, что, в случае чего, я просто сажаю это животное, везу в ближайшую ветеринарную клинику", – поделилась няня для животных Анастасия Гагарина.

Анастасия Гагарина по профессии логопед-дефектолог. Няней для животных она стала по воле случая – соседка на время своего отпуска попросила присмотреть за тремя таксами. Настя легко нашла с собаками общий язык.

Соседка осталась довольна ее работой и порекомендовала девушку своим знакомым – с тех пор заказы у Анастасии есть всегда.

Фото: © Global Look Press/IMAGO/D. Maehrmann

"По большей части это все-таки сарафанное радио. Меня советуют друзья, знакомые. Это как-то дальше идет. Если я погладила какую-то собачку на улице, я рассказываю о том, что я могу оказать услуги. Ситуация бывает разная: кому-то куда-то уехать. Люди обычно с удовольствием: "Ой, да". И интересуются стоимостью, им интересно", – сказала Анастасия Гагарина.

Сколько можно заработать

  • В месяц Настя зарабатывает 30–50 тысяч рублей.

При этом кошек и собак она к себе не забирает, хозяева оставляют ей ключи от квартиры, а Настя периодически навещает питомцев.

Животное во время передержки может жить и у ситтера, но тогда вместе с ним должны переехать и его вещи: любимая лежанка, игрушки, корм, вольер или туалет.

И, кстати, если хвостатый гость, тоскуя по хозяину, разнесет квартиру, то убытки никто не возместит – ситтер берет этот риск на себя.

"С животным же тоже нужно вступить в контакт. Это простая зоопсихология, как и с любым человеком. То есть должен пройти этап знакомства, и лучше этот этап проходить с хозяином, чем отдельно, потому что животные так же, как и дети, они по-разному ведут себя с хозяином, с родителем и без них", – объяснила Анастасия Гагарина.

Где находить заказы

  • В поиске заказов можно обратиться к соседям, подписаться на паблики собачников в соцсетях или создать профиль на сайтах объявлений.
  • Еще можно устроиться ситтером в компанию, которая предоставляет такие услуги. В этом случае перед началом работы придется пройти обучение.
Фото: © Global Look Press/Ingram Images

Открытие отеля для животных

На что обратить внимание

А если в деле по уходу за животными вы не новичок и можете найти подход к любому хвостатому и усатому, то есть еще один способ заработать – открыть зооотель.

Именно так поступили кинологи Ольга Мельникова и Галина Жукова – они купили дом с участком в Тульской области и построили там каркасный питомник, в котором могут с комфортом разместиться десять собак.

"Каркасник ставили утепленный, то есть он по периметру утеплен: и потолок, и пол. Внизу сделана сетка от грызунов во избежание, не дай бог, если будут крысы, мыши у нас топтаться, и, не дай бог, там прогрызут что-то. Система теплого пола, чтобы собакам тоже было комфортно, если, например, с прогулки они приходят сырые, мокрые, влажные. Они легли и, собственно, быстренько все это дело высохло. И, соответственно, температура воздуха будет поддерживаться определенная", – поделилась совладелица отеля для животных Ольга Мельникова.

  • На строительство каркасного дома для хвостатых постояльцев Ольга и Галина потратили 500 тысяч рублей.
  • Можно сделать сильно дешевле, но девушки хотели, чтобы у них все было по высшему классу. Настоящий отель пять звезд, где главное – комфорт постояльцев.

"Мы зонируем, кобели и суки, чтобы у мальчиков не было стычек – мы стараемся это минимизировать. Проход есть единый, и чтобы у нас не было соприкосновений, мы расселяем собак, уже зная их нрав, темперамент, и рассаживаем собак так, чтобы меньше было конфликтных ситуаций и стресса", – рассказала совладелица отеля для животных Галина Жукова.

  • Каждый бокс оборудован видеокамерами – на это пришлось потратить еще 20 тысяч, зато все звери находятся под круглосуточным присмотром.
Фото: © Кадр из программы "Купи-продай", РЕН ТВ

"Мы смотрим по камере, если нас нет, мы находимся дома, что происходит у нас в данный момент в собачнике. Что собаки делают, как себя ведут. Ночью может быть что-то, какие-то моменты быть такие, когда собака адаптируется в первые сутки. Соответственно, может не спать, может лаять, может, что-то пролила, может, ей нужно в туалет. То есть вот такие вот моменты мы все тоже отслеживаем. Это очень важно, я так считаю", – уточнила Ольга Мельникова.

В боксах собаки только ночуют и отдыхают – основное время они проводят на свежем воздухе. За это зоогостиницу и ценят владельцы питомцев. Здесь хвостатым постояльцам, привыкшим к тесным квартирам, лучше, чем дома.

  • Сутки пребывания в таком отеле на свежем воздухе стоят 900 рублей.

"Нет, мы не впервые оставляем собаку. Мы много раз. Мы, наверное, самые старые, самые постоянные клиенты. Собаку оставляем часто – примерно раз в две недели, но обычно на выходные. На новогодние праздники, вот, на 10 дней оставляли. Собака в восторге, мы тоже. Нам очень понравилось, поэтому мы теперь сюда приезжаем постоянно", – поделилась хозяйка собаки Евгения Шинкарева.

Как открыть собственный отель для животных

  • Итак, если вы мечтаете открыть отель для животных, то первое, что нужно сделать, – найти подходящий участок, желательно подальше от города, чтобы животные могли проводить время на природе.
  • Второе – необходимо построить каркасный дом. Это основная статья расходов, понадобится от 300 до 500 тысяч рублей.
  • В идеале боксы нужно оборудовать видеокамерами, лежанками и мисками – на это лучше заложить еще 20–50 тысяч.
Фото: © Global Look Press/Cover Images/Keystone Press Agency

"Конечно, у нас всегда находятся миски и лежанки, и дополнительные какие-то вещи, которые необходимы. Даже те же самые игрушки, которыми мы можем завлечь собак, и хозяева, например, не привезли. Конечно, у нас все это есть в арсенале, чтобы всегда можно было заменить", – объяснила Ольга Мельникова.

  • Без рекламы не обойтись – подойдут сайты объявлений, форумы собачников и, конечно, сарафанное радио.
  • Самое горячее время – праздники и выходные. Летом заказов больше, чем зимой – многие уезжают в отпуска и ищут, куда пристроить своих питомцев.
Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var checkIsTestPage = false; var isTest = checkIsTestPage; var init_adfox_under_article_desktop_1315694 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = isTest ? { p1: 'ddomg', p2: 'ffnu' } : { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] var elementId = isTest ? 'adfox_172319719459163455_1315694' : 'adfox_151870620891737873_1315694' if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(elementId)) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": elementId, "bids": [ {"bidder": "adriver", "params": {"placementId": "30:rentv_970x250_mid"}}, {"bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226"}}, {"bidder": "sape", "params": {"placementId": "836081"}}, {"bidder": "hybrid", "params": {"placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09"}}, {"bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }} ], "sizes": [[970,250],[728,250],[728,90],[990,90],[990,250]] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: checkIsTestPage ? 241452 : 264443, containerId: elementId, params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_under_article_desktop_1315694(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_under_article_desktop_1315694(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })