Из профильной трубы можно сделать игру не хуже дженги, но металл может послужить и основой журнальному столику. Для этой идеи понадобится много профильной трубы.
О том как соорудить журнальный столик из профильной трубы и стекла, рассказывает "Самая народная программа" с ведущим Романом Ладневым на РЕН ТВ.
Как сделать журнальный столик из трубы и стекла
Основание столика
Для основания столика распиливаем профильную трубу на четыре отрезка по 40 сантиметров. Срезаем концы под углом 45 градусов и свариваем прямоугольную раму.
Подстолье
Теперь нужно сделать для него дизайнерское подстолье. Для этого нарезаем профильную трубу на 40 отрезков по четыре сантиметра.
Из стальных квадратов свариваем четыре фигуры в форме лестниц.
Привариваем стойки к раме, зачищаем сварочные швы болгаркой и покрываем всю конструкцию черной аэрозольной эмалью.
Столешница
Столик получается оригинальный, но не настолько, чтобы обойтись без столешницы. Ее можно сделать из любого материала, например, из стекла с обработанной кромкой.
Приклеиваем силиконовые уплотнители, чтобы оно никуда не "убежало" – и дизайнерский столик готов.
Остатки профильной трубы можно использовать для игры в самодельную дженгу.
Как сделать систему хранения из профильных труб и ламината
Каркас системы хранения
Из профильных труб можно собрать и вместительную систему хранения. Этой идеей с "Самой народной программой" поделился Александр Яцук из белорусского Витебска.
Мастер напилил трубы на 36 одинаковых деталей. С помощью станка ЧПУ вырезал шаблоны из МДФ и собрал каркас будущей самоделки.
"Благодаря вырезанным из МДФ шаблонам у меня получился отличный кондуктор, который четко зафиксирует трубы основного каркаса, причем шаг каждой трубы будет выставлен с точностью в пару десяток. Эти углы, которые я прикручиваю, будут выравнивать каркас", – поделился Александр Яцук.
Нарезка перемычек
Следующий этап – нарезка перемычек. Их Александру потребовалось аж 154 штуки – упорства и трудолюбия мастеру точно не занимать. Чтобы ровно приварить перемычки к основным трубам каркаса, белорусский умелец вырезал дополнительный шаблон на ЧПУ станке.
"Этот шаблон закрывает два важных пункта. Первое: все куски трубы за несколько секунд располагаются строго так, как надо, и второе: во время сварки трубу никуда не тянет, так как она зажата в пазах шаблона", – объяснил мастер.
Направляющие для ящиков
После установки перемычек мастер снова вернулся к ленточной пиле. Теперь для того, чтобы нарезать из тонких 10 миллиметровых труб 154 направляющие для будущих ящиков. Их умелец тоже приварил с помощью шаблона. Спустя полторы недели усердной работы Александр, наконец, закончил сборку каркаса и снял с него шаблоны из МДФ.

"Металлический каркас – это еще цветочки по сравнению с раскроем в щепки шести квадратных метров ламината", – заявил Александр Яцук.
Детали для ящиков и склейка коробов
Из ламината Александр вырезал детали для ящиков – больше 400 штук – и приступил к склейке коробов. Чтобы ящик мог двигаться по направляющим, мастер выпилил по бокам два паза.
"И вот таких вот ящиков мне нужно сделать еще 76 штук", – уточнил народный умелец.
Дизайн фасада
77 ящиков и 154 пропила, но это еще не все. Мастер задумал дополнить каждый короб фасадом в виде пчелиных сот. Работу по вырезке 77 деталей из ламината Александр доверил станку ЧПУ.
"Чтобы я мог шестигранные фасады точно приклеить к ящикам, я на ЧПУ фрезернул шаблон, который позволяет оцентровать фасад. Клеил его на обычный ПВА и фиксировал шпилечником", – объяснил Александр Яцук.

Спустя еще несколько часов работы Александр закрепил шестигранники на всех 77 ящиках. Осталось вставить их на законные места и наслаждаться результатом.
Единственный вопрос – как же во всех этих сотах найти нужный саморез или гайку?
"Я решил создать список, в котором будут пронумерованы все метизы, все саморезы, гайки, шайбы, болты разных размеров. Все это будет подписано в списке под определенными номерами. У меня 77 ящиков, значит, у меня будет 77 номеров", – рассказал народный умелец.