window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Последние новости РЕН ТВ

var checkIsTestPage1 = false; window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: checkIsTestPage1 ? 241452 : 264443, containerId: id, params: checkIsTestPage1 ? { p1: 'ddomt', p2: 'fjgb' } : params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
23 февраля 2025, 18:00

Что искать на блошином рынке в 2025 году: тренды и выгодные покупки

Коллекционер Шафир рассказал, что купить на барахолке, чтобы продать в 10 раз дороже
Блошиный рынок "Вернисаж"
Фото: © Кадр из программы "Купи-продай", РЕН ТВ

Многие обожают блошиные рынки, потому что на них можно купить уникальные вещи по бросовой цене, а потом очень выгодно их продать. Ведущий Валерий Архипов рассказал, как однажды на уличных развалах во Франции ему попался старинный фотоальбом. Он заплатил за него всего сотню евро, а когда открыл, был просто поражен: там находились редчайшие снимки русских и европейских монархов. Фотографии одних только Александра III и Николая II он потом продал за 10 тысяч долларов, а остальное еще за пять.

Хотите так же? Тогда отправляйтесь на ближайший блошиный рынок. Но сперва посмотрите программу "Купи-продай" с Валерием Архиповым на РЕН ТВ.

Что искать на блошином рынке в 2025 году: тренды и выгодные покупки

Как выгодно закупаться на барахолках

Придите пораньше и оденьтесь попроще

"Мы находимся в историческом месте – блошиный рынок "Вернисаж". Здесь много винтажных вещей. Иногда можно найти просто интересные раритетные вещи", – поделился коллекционер Леонид Шафир.

Фото: © Кадр из программы "Купи-продай", РЕН ТВ

Коллекционер Леонид Шафир – частый гость на московских барахолках и знает, как отличить раритет от старья. Он расскажет, что и как нужно покупать на блошином рынке, чтобы получить солидную прибыль на перепродаже.

"Я несколько заводных игрушек приобрел себе в коллекцию, очень интересных, очень старинных. Я покупал около тысячи рублей, а истинная цена где-то 18-20 тысяч. Продавец об этом даже не догадывается", – сказал эксперт.

У постоянных посетителей блошиных рынков есть несколько правил, которые помогают им покупать самые ценные вещи с максимальной выгодой.

"Нужно приходить как можно раньше, желательно к открытию, к восьми часам. И по возможности попытаться поторговаться. На такие рынки одеваться вычурно не стоит, потому что с вас будут просить лишнюю копеечку. Поэтому нужно одеться просто", – советует коллекционер.

Не бойтесь торговаться

Понравилась вещь на барахолке? Смело называйте свою цену. Часто продавцы соглашаются, не зная истинной стоимости товара.

Фото: © Кадр из программы "Купи-продай", РЕН ТВ

"Вот сейчас я в коллекцию приобрел удивительного красивого мышонка. Это магазин "Ядран" в советское время продавал таких. Производство Югославии. Это в мою коллекцию резиновых игрушек. Приобрел я его сейчас за 200 рублей, но если вдруг придется продавать, то его цена, я думаю, около тысячи", – рассказал Шафир.

Обращайте внимание на детали

Чтобы найти настоящую редкость, обращайте внимание на старинные предметы ручной работы. О том, что перед вами раритет, может подсказать клеймо или подпись автора.

"Желательно искать что-то необычное. То, что, может быть, вы даже не знаете, что это такое. Это может быть очень интересной и очень раритетной вещью", – рекомендует коллекционер.

Фото: © Кадр из программы "Купи-продай", РЕН ТВ

А вот иконы и картины известных художников на блошиных рынках лучше не покупать. Если окажется, что у раритетов темное прошлое, то их изымет полиция, а у покупателя будут проблемы с законом.

"Стоит избегать покупки вещи, если вы не знаете ее происхождение. Вещь может быть либо краденая, либо с какой-то историей не очень хорошей. Поэтому тоже надо быть аккуратным, знать, что покупать и у кого покупать", – предупредил Шафир.

Советские вещи – в тренде

Еще один совет – прихватите с собой увеличительное стекло. С его помощью можно выявить незаметные дефекты, трещины и сколы. Также через лупу удобно рассмотреть пробу на ювелирном изделии.

Фото: © Кадр из программы "Купи-продай", РЕН ТВ
Не факт, что удача улыбнется вам сразу и вы найдете ценную вещь. Поэтому барахолки лучше посещать периодически: так вероятность отыскать что-то стоящее возрастет.

Специалисты советуют обратить внимание на предметы времен СССР. В ближайшие годы многие из них значительно вырастут в цене.

"Сейчас очень большой спрос на советские игрушки. Под Новый год был большой спрос на елочные игрушки, Дед Мороз и Снегурочка", – заметил Шафир.

Сколько можно заработать на блошином рынке

Итак, давайте посмотрим, насколько выгодным оказался поход журналистов на блошиный рынок. 

  • Игрушечный ежик куплен за 200 рублей. Его рыночная цена – тысяча рублей. 
  • Детский набор парикмахера, реальная стоимость которого – тысяча, обошелся в сто рублей. 
Фото: © Кадр из программы "Купи-продай", РЕН ТВ
  • Старый блокнот за ту же цену можно перепродать за 400 рублей. 
  • Коробка пластилина времен СССР стоимостью 700 рублей уйдет с молотка за полторы тысячи. 
  • И, наконец, молдавскую игрушку, купленную за 400 рублей, можно продать за три тысячи.
Итого, на покупки потрачено 1500 рублей. А перепродать все эти вещи можно за 6900. Чистая прибыль – 5400 рублей.

"То, что сегодня приобретено, можно назвать выгодным, интересным приобретением. Оно займет достойное место в коллекции", – отметил эксперт.

Барахолки бывают открытыми, где товары разложены прямо на земле. И более цивилизованными – в павильонах. Найти подходящий блошиный рынок в своем городе несложно, достаточно ввести в интернете соответствующий запрос.

"Мы пришли, по сути, на обычный блошиный рынок, просто крытый. Сюда приходят и серьезные коллекционеры, которые ищут достаточно дорогие вещи себе в коллекцию. Здесь можно купить какой-нибудь интересный подстаканник с ограненным стаканом, старый за 1000 рублей", – рассказала коллекционер, искусствовед Жанна Полански.

Фото: © Кадр из программы "Купи-продай", РЕН ТВ

На любом блошином рынке нужно искать обычных людей, которые распродают личные вещи. А вот шанс купить что-то ценное у профессиональных перекупщиков невелик. Отличить их легко. У них, как правило, большой ассортимент товаров. А вот скидки они делают неохотно. Как бы то ни было – торгуйтесь! Так вы дадите понять, что разбираетесь в товаре и знаете, что он не стоит тех денег, которые за него просят.

"А можете, пожалуйста, показать рамочку, которая на заднем плане стоит, вторая большая? Это настоящая бронза, в интернете такие рамки стоят от 30 тысяч. Здесь нам готовы отдать за 12 500 при начальной цене 15 тысяч", – говорит коллекционер.

Покупка на блошином рынке – это всегда лотерея. Продавец может выдать за антиквариат недорогой сувенир. Как же новичку понять, ценная вещь перед ним или нет? Существует бесплатная услуга онлайн-оценки, таких объявлений полно в интернете. Отправьте фотографии заинтересовавших вас вещей скупщику антиквариата, и он озвучит вам приблизительную цену товара.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var checkIsTestPage = false; var isTest = checkIsTestPage; var init_adfox_under_article_desktop_1307552 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = isTest ? { p1: 'ddomg', p2: 'ffnu' } : { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] var elementId = isTest ? 'adfox_172319719459163455_1307552' : 'adfox_151870620891737873_1307552' if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(elementId)) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": elementId, "bids": [ {"bidder": "adriver", "params": {"placementId": "30:rentv_970x250_mid"}}, {"bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226"}}, {"bidder": "sape", "params": {"placementId": "836081"}}, {"bidder": "hybrid", "params": {"placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09"}}, {"bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }} ], "sizes": [[970,250],[728,250],[728,90],[990,90],[990,250]] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: checkIsTestPage ? 241452 : 264443, containerId: elementId, params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_under_article_desktop_1307552(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_under_article_desktop_1307552(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })