window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Последние новости РЕН ТВ

var checkIsTestPage1 = false; window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: checkIsTestPage1 ? 241452 : 264443, containerId: id, params: checkIsTestPage1 ? { p1: 'ddomt', p2: 'fjgb' } : params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
28 января 2025, 18:29

Молот попал в зрителя: страшные смерти на соревнованиях легкоатлетов

Смертельные случаи на соревнованиях по легкой атлетике
Метание молота
Фото: © Global Look Press/Yohei Osada/AFLO

В США 57-летний мужчина погиб от удара молота. Трагедия произошла на соревнованиях по легкой атлетике в Колорадо-Спрингс. Снаряд вылетел за пределы сектора и попал в толпу зрителей. Американец скончался на месте.

Несчастные случаи со смертельным исходом на соревнованиях по легкой атлетике происходят периодически. В материале РЕН ТВ собрали самые известные инциденты.

Пытался загородить семью: в Колорадо мужчина погиб от удара молота

Неудачно запущенный спортсменом молот убил зрителя на соревнованиях в США в январе 2025 года. Об этом сообщил Eyewitness News.

Инцидент случился на школьных соревнованиях по легкой атлетике, которые проходили на территории Университета Колорадо (Колорадо-Спрингс). Брошенный участником турнира молот перелетел через заграждения ударил мужчину в висок, уточнил представитель университета.

Погибшим оказался отец одного из участников соревнования, 57-летний Уэйд Лэнгстон. По словам очевидцев, он пытался загородить собой жену и ребенка, чем, возможно, спас им жизнь. Однако сам от полученных травм скончался на месте.

Фото: © ТАСС/Егор Алеев
Молот в легкоатлетических соревнованиях представляет собой металлический шар, соединенный стальной проволокой с рукоятью. Вес молота составляет 7 кг для мужчин и 4 кг для женщин во взрослых соревнованиях.

Другие смертельные случаи на соревнованиях по легкой атлетике

В Нидерландах метатель молота попал в прохожего

Несчастные случаи со смертельным исходом на соревнованиях по легкой атлетике происходят периодически и порой жертвами становятся даже обычные прохожие.

Такой случай произошел в августе 2022 года в Нидерландах на турнире Open Highland Games. Метатель молота случайно оборвал жизнь мужчине, который просто шел неподалеку от места, где проходили соревнования. Как писал The Sun, он не был зрителем.

10-килограммовый снаряд перелетел через ограждение и попал в случайного прохожего. На место прибыли экстренные службы, но врачи не сумели спасти жизнь мужчины.

Один из организаторов чемпионата Адри Гертс отметил, что спортсмен, который случайно пустил снаряд, "вне себя из-за случившегося".

"С ним этого никогда не должно было случиться. Это игроки, которые практикуют эту игру на международном уровне, на высоком уровне, с большим опытом и чрезвычайно опытны, но, очевидно, иногда может произойти несчастный случай", – сказал Гертс.

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

В Чехии ядро попало в грудь судье

В январе 2018 года жертвой спортсмена – метателя ядра стал 76-летний чешский судья Павел Земан. Трагедия произошла на молодежном турнире по легкой атлетике в Праге.

Во время одной из попыток молодой спортсмен толкнул ядро к краю сектора, где стоял судья Земан. Он не смог увернуться от броска – снаряд попал судье в грудь и сбил его с ног. Вес ядра составлял шесть килограммов.

К Земану тут же подбежал врач скорой помощи, также была вызвана служба спасения. Однако спасти пожилого мужчину не удалось – он умер через 50 минут. Директор соревнований Мартин Свобода назвал произошедшее несчастным случаем.

"Это был несчастный случай. Была вполне стандартная попытка, один из молодых спортсменов толкнул ядро в сторону судьи, стоявшего на краю сектора. Земан попытался в последний момент отойти, но не успел", – заявил Свобода чешскому изданию Aktuálně.cz.

Очевидцы утверждают, что у судьи сразу остановилось сердце. У врача на стадионе был только дефибриллятор, но его оказалось недостаточно, чтобы привести мужчину в чувства.

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

В Иллинойсе студент-волонтер погиб от удара молота

В апреле 2017 года молот убил 19-летнего студента на соревнованиях по легкой атлетике в колледже Уитон в Иллинойсе.

Очевидцы трагедии рассказали телеканалу NBC Chicago, что молодой человек работал на турнире волонтером. Он занял неправильную позицию, и брошенный спортсменом семикилограммовый снаряд попал прямо в него.

Пострадавшего экстренно доставили в ближайшую больницу, но врачи лишь зафиксировали факт смерти.

В Нью-Йорке от удара молота погиб судья

В декабре 2014 года от удара легкоатлетического молота погиб 75-летний Дуглас Кобан. Он работал судьей на соревнованиях по легкой атлетике в Корнельском университете.

Участники проводили разминку и метали не стандартный семикилограммовый молот, а 15-килограммовый. Кобан замешкался и получил удар снарядом по голове.

Судье оказали первую помощь на месте, после чего увезли в больницу. После этого рефери прожил еще один день, но спасти его не удалось. Произошедшее квалифицировали как несчастный случай.

В Дюссельдорфе копье попало в голову рефери

В августе 2012 года в Дюссельдорфе проходил традиционный юниорский турнир Wilhelm Unger Games. На соревнованиях работал 75-летний опытный рефери Дитер Шмидт.

Он собирался измерить длину попытки одного из спортсменов, но подошел к месту предполагаемого падения слишком рано. Судья был уверен, что коллеги не выпустят в сектор следующего спортсмена.

В результате участник турнира бросил копье, после чего оно вошло в горло судьи и полностью пробило ему шею.

В метании молота каждая попытка спортсмена измеряется от внутренней границы круга до ближайшей точки приземления молота.
Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

"Копье попало ему в голову, в шею, задело сонную артерию", – рассказал представитель дюссельдорфской пожарной службы Михаэль Сандфорт The Local.

Врачи оказали Шмидту первую помощь, после чего его доставили в больницу и прооперировали. Однако из-за большой потери крови спасти мужчину не удалось.

В Таллине арбитр погиб от попадания в голову копья

Аналогичная трагедия произошла с 77-летним эстонским арбитром Эдгаром Аавиком. В мае 2010-го во время легкоатлетических соревнований на стадионе Audentes в Таллине ему в голову попало копье.

Дело в том, что перед очередным броском Аавик не вышел из сектора для метания. Увидев летящий снаряд, судья наклонился, но не смог увернуться. Рефери сам вытащил копье и какое-то время находился в сознании.

Однако в больнице арбитр впал в кому. Спустя почти месяц после инцидента мужчина скончался. Организаторы соревнований переложили вину в случившемся на самого рефери.

В Лос-Анджелесе судья скончался после попадания в голову ядра

В 2005 году ядро убило судью во время тренировки на чемпионате США в Карсоне, пригороде Лос-Анджелеса. Погибшим оказался 77-летний Пол Сузуки. Он работал газонокосильщиком и более 30 лет помогал судить местные состязания по легкой атлетике.

Во время разминки толкателей ядра снаряд попал в голову Сузуки. Он потерял сознание, но продолжал дышать. По пути в больницу у мужчины произошла остановка дыхания. Врачи провели сердечно-легочные реанимационные мероприятия, но они не дали никаких результатов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var checkIsTestPage = false; var isTest = checkIsTestPage; var init_adfox_under_article_desktop_1302594 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = isTest ? { p1: 'ddomg', p2: 'ffnu' } : { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] var elementId = isTest ? 'adfox_172319719459163455_1302594' : 'adfox_151870620891737873_1302594' if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(elementId)) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": elementId, "bids": [ {"bidder": "adriver", "params": {"placementId": "30:rentv_970x250_mid"}}, {"bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226"}}, {"bidder": "sape", "params": {"placementId": "836081"}}, {"bidder": "hybrid", "params": {"placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09"}}, {"bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }} ], "sizes": [[970,250],[728,250],[728,90],[990,90],[990,250]] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: checkIsTestPage ? 241452 : 264443, containerId: elementId, params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_under_article_desktop_1302594(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_under_article_desktop_1302594(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })