Человек эпохи Возрождения
Она была настоящим человеком Возрождения. Политический обозреватель федеральных телеканалов. Защитила кандидатскую диссертацию по философии Платона. Читала лекции, вела диспуты. А еще была удивительно тонкой и изящной девушкой, у которой в 29 лет все было только впереди.
"Эта чудовищная смерть, она переводит Дашу в какие-то сферы неизъяснимые. Она вдруг в один миг стала родной для всей страны", – говорит писатель Захар Прилепин.
Она любила свою страну и людей. Тонко и осмысленно. Дарья, как и отец, поддерживала евразийство: идею сближения республик бывшего СССР. Политику США и НАТО, так называемой "цивилизации моря", она считала губительной и колониальной.
"Благодаря безвременной кончине нашей дорогой и любимой Даши мы обязательно победим в этой войне! Она хотела этого. Она жила для этого. Она служила этому. Царствие ей Небесное", – заявил основатель "Царьграда" Константин Малофеев.
Манера просто доносить сложнейшие мысли, энциклопедические знания и эрудиция вызывали оторопь и чувство бессилия у Запада. Она была включена в санкционный список.
"Она боролась за будущее своей страны, за независимость нашей родины, за суверенитет, она боролась с фашизмом. И фашизм ее уничтожил. И те, кто исполнил и заказал это зверское преступление, должны предстать перед международным трибуналом", – считает председатель партии "Справедливая Россия – За правду" Сергей Миронов.
Россию Дарья Дугина считала центром притяжения для всего многополярного мира. Для тех, кто устал от несправедливости и войн, которые развязывает Запад против неугодных режимов.
"Россия, в отличие от Запада, является экспортером безопасности и стабильности в регион", – говорила Дарья.