в удобном формате
Соединенные Штаты открыто используют пандемию COVID-19 для решения своих геополитических и геоэкономических задач. Поэтому, не дожидаясь расследования Всемирной организации здравоохранения, обвиняют другие страны в распространении коронавируса.
При этом сами Штаты ничего не хотят рассказать о своих 400 биологических лабораториях? Эти биолаборатории разбросаны по всей планете, и их деятельность не регулируется никакими международными соглашениями. Чем они занимаются? Какие опыты осуществляют?
Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно вспомнить об истории происхождения этих биолабораторий. Их истоки следует искать в периоде немецко-американского сотрудничества 1920–1930-х годов. В рамках этого сотрудничества американские и немецкие ученые осуществляли совместные исследования в сфере медицины и разработки бактериологического оружия. Этот процесс продолжался вплоть до вступления США в войну в декабре 1941 года. При этом американских коллег не смущал тот факт, что нацисты использовали для "экспериментов" заключенных концлагерей.
В частности, над узниками старейшего концлагеря "Третьего рейха" Дахау осуществлялись опыты с малярией и туляремией. Последняя была обнаружена, а фактически создана вирусологами из Калифорнийской противочумной станции, расположенной возле озера Туляре в США. От названия последней и произошло наименование инфекционной болезни, возбудителем которой стала бактерия Bacterium tularensis.
Симптомы этой болезни практически невозможно отличить от малярии. Поэтому ее сложно выявить в полевых условиях, особенно во время военных действий. Не случайно исследования туляремии стали одними из самых "перспективных" в рамках американо-германского "научного обмена опытом".
Фактически нацистские концлагеря и стали первыми лабораториями по разработке биологического оружия. Американцы давали деньги и делились научными знаниями, а нацисты проверяли теории своих коллег на практике, в т. ч. с помощью бесчеловечных экспериментов. В дальнейшем эти опыты были продолжены в полевых условиях. Здесь мы приведем примеры, связанные все с той же туляремией.
Впервые масштабная вспышка этого инфекционного заболевания была зарегистрирована зимой 1941/1942 годов. Тогда Вермахту пришлось отступать под ударами Красной Армии. При отступлении на оставляемых территориях Ростовской и Луганской областей нацисты выпустили большое количество грызунов, вакцинированных Bacterium tularensis. Тогда только в одной Ростовской области в январе 1942 года от туляремии умерло 14 тысяч человек. Не менее тяжелыми были последствия и для Луганщины.
Следующий случай применения бактериологического оружия под названием "туляремия" произошел во время битвы под Ржевом в 1942 году. Здесь на освобожденной от нацистов территории также было обнаружено огромное количество мышей, зараженных Bacterium tularensis. По воспоминаниям советских медиков, их нашествие было столь велико, что маленькими переносчиками заразы даже днем кишели блиндажи и траншеи. Они проникали повсюду — в вещмешки, котелки. И везде разносили инфекцию. К счастью, советские медики к тому времени уже изобрели эффективную вакцину против возбудителя. Вспышку эпидемии удалось быстро погасить.
Но нацистские экспериментаторы и после этого не угомонились. Следующий случай провоцирования эпидемии туляремии связан со Сталинградской битвой. Здесь нацисты использовали тот факт, что на территории Сталинградской области были уничтожены практически все медицинские центры, а военно-медицинские службы Красной Армии были перегружены ранеными. Поэтому бороться еще и с эпидемиологической угрозой у наших военных медиков часто не было ни времени, ни возможности. Тем более что в качестве разносчиков заболевания нацисты использовали… собственных солдат.
По воспоминаниям маршала Константина Рокоссовского, в самый разгар ликвидации окруженной группировки фельдмаршала Фридриха Паулюса "...среди наших солдат внезапно возникла туляремия, распространяемая мышами. Число зараженных было огромным". В 70% случаев поражались легкие инфицированных. Точь-в-точь как в ситуации с COVID-19. Когда стали выяснять причины, то обнаружили сразу несколько источников заражения.
При отступлении немцы наполняли стоявшие в полях многочисленные стога сена грызунами, инфицированными вирусом. Красноармейцы, не зная об этом, использовали это сено в качестве подстилки в окопах и траншеях. Естественно, при этом быстро заражаясь. Другой источник распространения инфекции – колодцы. Нацисты сбрасывали в них сотни тел грызунов, инфицированных туляремией.
Но самый циничный способ – поощрение инфекционных заболеваний среди собственных солдат. Немецкие медики во многих случаях игнорировали эпидемиологические мероприятия, в т. ч. по борьбе с туляремией. Ведь действовал приказ Гитлера о недопустимости попадания в советский плен. В то же время окруженная армия Паулюса была обречена. Поэтому расчет был на то, что после сдачи в плен солдаты Вермахта, пораженные инфекционными заболеваниями, заразят и красноармейцев. Отчасти так и происходило. При этом большинство солдат 6-й армии сами скончались от разработанных некогда в нацистских лабораториях заболеваний, в т. ч. от туляремии.
Наконец, самые большие потери от возбудителя Bacterium tularensis понесло гражданское население. В большинстве населенных пунктов Сталинградской области смертность доходила до 75%.
Только этих примеров достаточно для того, чтобы констатировать: наш народ стал объектом одной из самых масштабных биологических войн в истории. Но этот факт нисколько не смущал наших "союзников" – американских партнеров "Третьего рейха". Они не прекращали финансирование нацистских проектов вплоть до последних дней Великой Отечественной войны. Часть из этих средств пошла на реализацию бесчеловечных биологических "экспериментов".
Таким образом никто иные как американцы и стали спонсорами нацистской бактериологической войны. Им же досталась практически вся документация нацистов в сфере биологического оружия, а также патенты на немецкие изобретения. Это произошло уже после капитуляции Германии и стало основой для запуска американской бактериологической программы. Ее продолжение можно наблюдать сегодня в виде биолабораторий США. Эти лаборатории, разбросанные по всему миру – прямое продолжение нацистских проектов.
Добавим к этому только одно. У англосаксов нет понятия "ценность человеческой жизни". Они всегда стремились регулировать численность человечества, но не с помощью поощрения индивидуальной ответственности, а путем массовых убийств. Поэтому не стоит тешить себя иллюзиями, что закрытые биолаборатории США не разрабатывают новые, еще более опасные вирусы.