в удобном формате
В России во многих кругах царит эйфория по поводу победы Трампа, на мой взгляд, совершенно не оправданная. Да, безусловно, Клинтон хуже Трампа. Но внешний курс США мало меняется со сменой администраций, и США уж точно не перестанут быть враждебным нам государством, на что уже вполне серьезно надеются некоторые патриоты РФ.
И многие русские эксперты ожидали, что на американских выборах победит именно она. Ничего удивительного: даже знающие многое об американских выборах Меркель с Олландом считали так же. И такой осведомленный человек, как папа Римский Франциск – самый либеральный папа в истории католицизма – сделал ставку именно на либеральную "ультрас" Клинтон, которая долго шла победным маршем в своей дорогостоящей и эффективной избирательной кампании, опережая Трампа. Папа Франциск вовсю обзывал Трампа "нехристианином" за то, что он провозгласил необходимостью пресечь незаконную миграцию из Мексики, что является, конечно, совершенно правильным, ибо она плодила преступность и маргинализировала общество. На стороне Клинтон, вдобавок, открыто выступала и администрация Обамы. Тревожный звонок для нее и ее сторонников прозвучал незадолго до выборов. Обвинения ФБР в ее адрес, хотя и снятые впоследствии, довольно сильно ударили по ее рейтингу. Какие-то очень могущественные силы решили в последний момент переиграть согласованный ранее сценарий по ее избранию. Сама Клинтон впоследствии признала, что именно этот выпад ФБР в ее адрес и стал для нее роковым.
Фото: Globallookpress
И вот к власти пришел вроде как "человек с улицы", ранее совсем не работавший в сфере политики. Тем не менее никаким "сбоем системы" это назвать нельзя. Во-первых, потому, что, как уже было сказано, сама система в лице спецслужб почему-то выступила на стороне этого вроде как "выскочки".
Во-вторых, на самом деле он, хотя и не был политиком, но пришел из очень крупного бизнеса. А миллиардеры – это не только бизнесмены, это и политики. Миллиардер НЕ БЫВАЕТ внесистемным. Внесистемным может быть владелец двух-трех швейных мастерских или кафе, да и то это получается не всегда. А крупный бизнес – это всегда встраивание в "истеблишмент". Кстати, уровень осведомленности Трампа о политических делах всегда был высок. Так, в своем интервью в марте 1990 года Трамп предсказал крах СССР и снятие Горбачева: "Там скоро будет революция; все к тому идет – демонстрации, пикеты... Россию понесло, и правительство об этом знает… Я думаю, его (Горбачева. – Прим. авт.) свергнут – он показывает просто невероятную слабость. У них внезапно – впервые за все это время – начались шахтерские забастовки, понизу пошло. Все кончится революцией. Тем не менее Горбачева все нахваливают как замечательного политика – и нужно продолжать нахваливать: он СССР разрушает".
Конечно, могут сказать, что он просто сильный аналитик. Однако на самом деле он уже тогда контактировал со всем политическим бомондом мира, в том числе – с советским, и его слова были, конечно, не просто прогнозом, а проявлением осведомленности.
Кстати, заметим, что Трамп свою русофобию никогда даже и не скрывал, хотя некоторые "эксперты" уже рисуют его чуть ли не русофилом: "...и нужно продолжать нахваливать (Горбачева. – Прим. авт.): он СССР разрушает!".
Судя по всему, стоящие за Трампом сверхвлиятельные глобалисты решили временно приостановить слишком сильный революционный натиск либерализма и допустить этого псевдоконсерватора к президентству, повлияв на выборы, в том числе – с помощью ФБР.
Первый черный президент США Обама уменьшил социальные расходы, допустил неслыханное уже много лет обострение отношений с Россией, грозящее даже войной, агрессивно поддерживал все ультралиберальные реформы, ненавистные американской "глубинке": от введения "браков" гомосексуалистов до пропаганды абортов и легализации легких наркотиков. Очевидно, негра потому и поставили, что готовили такие реформы загодя и боялись бунта негритянских низов, по которым они били больней всего.
Фото: Globallookpress
А теперь на место первого черного президента грозилась прийти первая женщина-президент, пообещавшая двигаться тем же ультралиберальным курсом, ненавистным столь многим американцам, и вдобавок еще быстрее. Такой либеральный революционный натиск грозил вызвать рост социального напряжения в Америке, дискредитацию господствующей идеологии "политкорректности", а также рост симпатий к России среди жителей США.
Кукловоды американской политики решили сменить не столько курс, сколько риторику, и поставить для народа "своего в доску парня", хотя миллиардер Трамп, как уже говорилось, своим является для верхушки США, а отнюдь не для их социальных низов.
На Украине, к примеру, правители США в 2010 году временно допустили к власти Януковича, чтобы затем еще сильнее насаждать либерализм и фашизм. Вашингтон не стал тогда опротестовывать результаты его победы над Тимошенко, не стал поднимать против него новый Майдан, хотя мог бы легко это сделать. Правители США понимали, что Ющенко своей наглой глупостью и воровством очень сильно дискредитировал идею подчинения Украины Западу. А Тимошенко, которая, безусловно, продолжила бы эту же оголтело прозападную линию, дискредитировала бы ее еще сильнее. Проще было временно допустить к власти недалекого и трусливого Януковича, распиарить его чуть ли не неким "символом русскости", чтобы он своей деятельностью дискредитировал как раз русский мир.
Хотя на самом деле "прорусский" Янукович, конечно, вовсе таковым не был. Он продолжил курс Ющенко на так называемую "евроинтеграцию", представлявшую собой настоящую экономическую и политическую кабалу, причем без всяких шансов на полноправное членство в ЕС.
Не выполнил он и обещания о государственном статусе русского языка. При его правлении тоже поддерживался украинский нацизм, и даже сильнее, чем при Ющенко, активно внедрялись осужденные церковью ювенальные технологии, была проведена первая попытка гей-парада в Киеве, хотя она и была сорвана усилиями православной общественности. Были, правда, и у Януковича несомненные позитивные шаги. Например, им все же предпринимались некоторые действия по поддержке Украинской православной церкви Московского патриархата, он подписал Харьковские соглашения, благодаря которым Черноморский флот остался на территории еще украинского тогда Крыма, была несколько снижена русофобская направленность образовательных программ...
Но на каждый позитивный шаг предпринималось, условно говоря, два негативных. Янукович был псевдоконсерватором, связанным по рукам и ногам приставленными к нему американскими "советниками" и интересами своего окружения, очень тесно связанного с Западом. Янукович, в принципе, еще имел возможность порвать эти путы, став реально прорусским, но был слишком жадным и недалеким для этого. Кукловоды мировой политики таких, как он, используют втемную. Конечно, его преемник Порошенко теперь еще неизмеримо сильнее подчинен США и ЕС, но это – закономерное следствие правления Януковича, который невольно сам подыграл революции.
Фото: Globallookpress
Кстати, напомним: одним из советников Януковича (или "смотрящим" за ним?) был небезызвестный Пол Манафорт, позже "присматривавший" за избирательной кампанией Трампа. Именно американские "советнички" и насоветовали Януковичу и Ко поддержать украинских неофашистов, протащить неонацистскую партию "Свобода" в парламент, якобы для того, чтобы потом выиграть президентские выборы на фоне радикального "бандерлога" Тягнибока. "Свободу" в парламент действительно протащили, да вот только Янукович после этого с Украины исчез…
Может быть, не зарабатывание денег, а раздувание революции и было задачей Пола Манафорта и его коллег? Может быть, "подстава" псевдоконсервативных лидеров – это и есть его главная работа? Впрочем, это неважно: не он, так другие "тихие американцы" при разных правителях мира этим занимаются постоянно. В таком случае неудивителен недавно высказанный прогноз американского ученого. В сентябре американский профессор истории Алан Личман, успешно предсказывающий исход выборов уже несколько десятков лет, рассчитал по своей системе, что на выборах этого года победит Трамп. Но при этом он высказал мысль, что Трамп будет править не очень долго и уйдет в результате импичмента.
Конечно, это все – гипотезы. Однако то, что американская внешняя политика не так уж сильно зависит от смены администраций, – это не гипотеза, а факт.
Претендующие на мировое господство глобальные силы, опирающиеся на США, хотят захвата и расчленения России. Американские политики публично обзывают Россию "агрессором" и "угрозой миру". В подписанном президентом Обамой предисловии к американской "Стратегии национальной безопасности" в числе угроз национальным интересам США "агрессия со стороны России" идет на втором месте после вызовов кибербезопасности. А это, заметим, важнейший документ, принимаемый на годы вперед. На этот документ ориентируются высшие американские чиновники.
Фото: Globallookpress
Что же касается мирового господства США, то в "Стратегии национальной безопасности" – 2015 эта тема звучит даже более отчетливо, чем в СНБ-2010. В предисловии к ней Обама позволил себе куда более смелые формулировки, чем ранее: "Америка должна быть лидером – это неоспоримая истина", "Cложные времена отчетливо дали понять масштабы и стержневую роль незаменимого лидерства Америки в мире".
Никакого кардинального улучшения отношений США с Россией и ее союзниками не будет, может быть только ограниченное "потепление". Приведу пример Украины, где я прожил почти всю жизнь и где уже более полутора десятков лет занимался общественно-политической деятельностью, общаясь при этом со многими политиками. Могу со всей ответственностью сказать, что курс Америки насчет нагнетания русофобии на Украине оставался неизменным при всех президентах. Миллиарды бюджетных денег США шли на сведение народа Украины с ума все годы ее "независимости". Более того, именно при "консервативном " республиканце Буше американцы организовали первый Майдан – предтечу Евромайдана 2014 года – и поставили свою марионетку Ющенко, при помощи которого и сделали русофобами миллионы жителей Украины…
Так же неизменно США поддерживали все русофобские, дегенеративные силы: от так называемого "Киевского патриархата" (непризнанной в православном мире раскольничье-бандеровской организации) до движений гомосексуалистов, леваков, исламистов. Ведь при кажущейся разновекторности этих сил они все направлены против русскости, против христианства. Все так или иначе способствуют построению нового мирового порядка. В том числе – и при "традиционалисте" Буше. Он, как известно, в период своей избирательной кампании в борьбе против либерала Гора провозгласил курс на уменьшение вмешательства в международные дела, на сосредоточение на внутренне-американских проблемах, на борьбу за традиционные семейные ценности. Все точно как в противостоянии Трампа с Клинтон. Но тогда это оказалось только ширмой.
На самом деле американская экспансия при нем еще и усилилась. Вспомним только организованный в годы правления Буша переворот в Грузии, когда Вашингтон поставил туда свою пешку Саакашвили.
Также посольство США в Киеве при этом "консерваторе", вроде как выступавшем за традиционную семью, открыто давало гранты на пропаганду гомосексуализма на Украине.
Забавно, что, вспомнив эти моменты из недавней истории, с утра 15 ноября я написал на своей страничке в "Фейсбуке": "Полагаю, что Трамп несколько лучше Клинтон, но это псевдоконсерватор. По-моему, это американский Янукович)))".
Фото: Depositphotos
А уже в обед того же дня я прочитал о новом заявлении "консервативного" Трампа, который сказал о том, что не собирается бороться против так называемых однополых браков, введенных Верховным cудом по всей территории США.
Более чем вероятно, что такие же резкие повороты он осуществит и в плане отношений с Россией. Конечно, либералы и некоторые не в меру восторженные патриоты могут объявить мои опасения "домыслами" и "конспирологией".
Но, увы, это не домыслы. Это мысли Трампа и его команды.
В эти дни советник американского миллиардера Рудольф Джулиани в интервью CNN заявил, что Трамп будет говорить с Путиным "с позиции силы" и не отведет войска НАТО от границ с Россией.
В беседе с корреспондентом CNN советник миллиардера пояснил, что новый глава Белого дома планирует увеличить военную мощь США.
В эфире с участием Джулиани последняя его треть была посвящена взаимодействию новой администрации Белого дома с режимом Кремля.
По его словам, обновленный Вашингтон хотя и попытается сотрудничать с Москвой в сферах, где предыдущая администрация потерпела неудачу, однако Трамп будет использовать совершенно иной подход, основанный на военных возможностях Америки, которые в течение ближайшего времени планируется значительно нарастить.
"Верно то, что Дональд Трамп действительно планирует сотрудничать с Россией по тем направлениям, где мы могли бы сотрудничать и где Хиллари Клинтон, Джон Керри и Барак Обама потерпели фиаско. Однако имейте в виду, что он собирается делать это иначе. Вы забываете о его предвыборном обещании серьезно нарастить численность армии и прекратить политику невмешательства", – указал Джулиани, напомнив, что, в соответствии с оборонной программой Трампа численность американских военнослужащих вырастет с 420 тысяч до 550 тысяч, число боевых кораблей – до 350, истребителей (не считая самолетов другого типа) – до 1200 единиц, численность морской пехоты – с 27 до 36 батальонов.
Фото: Globallookpress
В завершающей части интервью ему задали вопрос, действительно ли Трамп собирается отвести войска НАТО от границы с агрессивной Россией.
"Нет. Таких решений нет", – отрезал Джулиани, пояснив, что высказывания, которые сделал Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании, означали иное, а именно: что странам Альянса, опасающимся российской агрессии, следует нарастить расходы на оборону до рекомендованных двух процентов от ВВП.
"Я думаю, что президент Трамп намеревается усилить возможности НАТО", – заключил советник нового главы Белого дома, напомнив о союзных действиях членов Альянса в Ираке.
Многие наши оптимисты заявляют о настоящей панике среди европейских русофобов, вызванной избранием Трампа. Однако и в их среде особой паники нет.
С избранием Дональда Трампа в качестве президента США Кремль лишится одного из своих излюбленных инструментов – возможности периодически безнаказанно "тыкать Запад палкой". Так с торжеством пишет в статье для Foreign Policy известный эксперт Европейского совета по международным отношениям Марк Галеотти, считающийся специалистом по российским спецслужбам. В качестве главной предпосылки для этого он называет совершенную непредсказуемость нового главы Белого дома, его готовность играть не по правилам и всячески защищать свой имидж властного человека, который, в отличие от мягкого Барака Обамы, не потерпит в свой адрес невежливых выпадов.
Аналитик указывает, что время правления Барака Обамы было отмечено бесконечными провокациями со стороны Кремля именно потому, что российское правительство не получало жесткого ответа от предсказуемых политиков США и ЕС.
"Давайте не будем забывать, что новоизбранный президент США обещал сбивать российские самолеты, если те пролетят рядом с американскими кораблями или окажутся близко к самолетам США".
"Как бы то ни было, неустойчивая риторика Трампа, вероятно, возымеет эффект размывания краев неустойчивой московской империи", – предполагает Галеотти.
Фото: Globallookpress
Без излишнего пессимизма он оценивает и предвыборную риторику Трампа относительно несостоятельности НАТО.
Итак, на Западе есть немало русофобов, которые даже рады приходу Трампа, видя его своего рода новым Джорджем Бушем-младшим, в свое время создавшего в "подбрюшье" России террористическую угрозу своим нападением на Ирак и Афганистан и профинансировавшего "майданы" на Украине и в Грузии.
А есть и приведенное выше мнение американского ученого о том, что, хоть Трамп и часть системы, но его снимут импичментом. Что ж, к сожалению, и в этом случае гарантирован новый виток нападок на Россию, ибо тогда к власти на его место придет некий совершенно радикальный русофоб, некто вроде Хиллари Клинтон.
Заметим, что на американских выборах ведь не избирают глав спецслужб, руководство Федеральной резервной системы (вообще являющейся частной структурой, но контролирующей главный "печатный станок" мира), глав медиакорпораций, контролирующих сознание масс, глав ТНК, дающих работу миллионам людей. Теоретически президенты США имеют большие полномочия, однако реализовать их на практике весьма проблематично. Последним, кто попытался реально править США и определять стратегию их развития, был Кеннеди. Среди прочего, он хотел и национализировать Федеральную резервную систему. Как он закончил, общеизвестно.
Поэтому и президент Сирии Башар Асад во вторник, 15 ноября, в интервью RTP заявил, что не ожидает многого от будущего главы США, поскольку "администрация США не ограничивается президентом, и Трамп будет подвержен влиянию лоббистов".
Настоящий консерватор в Америке стать президентом уже и не может. Его просто не допустят к выборам, даже если у него будет много ресурсов. Кстати, каким консерватором можно назвать Трампа, если он первый трижды женатый президент в истории США? Если его жена имеет сомнительное прошлое и двойное гражданство (Словении и США)?
Своего рода качели "консервативных"-"либеральных" чередований президентов США являются спланированной системой и только помогают глобальной элите успешнее осуществлять революционную перестройку мира.
Фото: Globallookpress
Такие "качели", впрочем, характерны и для других стран.
В известной оккультистской книге "Кибалион", которая сотню лет назад была издана в США, проблема воздействия на историю подана как необходимость войти с ней в один ритм. "Все течет, все втекает и вытекает, все имеет свои приливы, все поднимается и падает, маятникообразное колебание проявляется во всем. Мера колебания налево есть мера колебания направо. Ритмы компенсируются".
Революционеры, точнее их кукловоды, твердо знают, что за радикальными бесчинствами переворота обязательно последует разочарование масс и желание вернуться к нормальной жизни. Следовательно, задача тех, кто старается продлить революционное безумие, – возглавить волну "реакции".
Задача политтехнологов из оккультных сект и финансовых кругов состояла в том, чтобы оседлать и контрреволюцию, сделав ее менее традиционалистской и как можно более модернистской, коррумпированной – и поэтому ненавистной народу. Потом снова запускалась революция в ответ на "реакцию".
В плане религии и морали "качели" "традиционализм-либерализм" особенно поучительны. Во Франции, например, сначала традиционалистом считался добрый католик и монархист, требующий законодательной борьбы с блудом и пьянством, либералом – конституционалист, осторожно допускающий отмену уголовного наказания за прелюбодейство. Потом консерватором слыл сторонник конституционной монархии и уже только морального осуждения разврата. Сейчас европейским консерватором может считаться многократно разведенный ловелас, который, однако, выступает против пропаганды содомии.
Если религиозно-нравственная деградация в Европе и США будет продолжаться такими же темпами, то правым экстремистом скоро будет считаться тот, кто скажет, что наркотики следует продавать только на расстоянии 100 метров от ближайшего детсада. Что дети не обязательно должны заниматься мастурбацией при всех прямо на школьных уроках, что можно дать им возможность делать это дома, в качестве домашнего задания. Что для занятия государственных должностей вовсе не обязательно проходить ритуал гомосексуальной инициации, а что иногда во власть можно пропустить и "дремучих" гетеросексуалов. Применять же эвтаназию нужно не ко всем старикам, а только к части из них.
А европейские либералы близкого будущего, очевидно, станут бороться за права детей открыто колоться героином с 5-летнего возраста (дети такие же люди, как мы, нельзя лишать их права выбора!). За право первой ночи со свежими трупами, включая сексуальный контакт с ними и их поедание (все равно они уже никому не нужны). За официальную регистрацию браков людей и коз.
Поэтому те традиционные меньшинства на Западе, которые еще остаются, с надеждой смотрят на Россию. Я лично знаю ряд коренных европейцев, ужасно разочарованных европейскими "ценностями", которые из принципиальных соображений желают навсегда переехать в Россию, где еще сохраняются нравственные нормы. Это уже совсем не единичное явление. Симпатии таких людей к России настолько велики, что некоторые из них даже приехали в Донбасс воевать на стороне Новороссии против нового мирового порядка, как, например, коренная немка Маргарита Зайдлер. Вот на таких американцев и европейцев, на их движения и общины может рассчитывать Россия, а отнюдь не на Трампа. А еще больше Россия может надеяться на Бога, как завещал ей непобедимый Суворов, и на двух своих лучших союзников – армию и флот, как завещал великий император Александр III.